慶應義塾高等学校・慶應義塾大学野球部
関連資料展示のお知らせ

慶應義塾高等学校・慶應義塾大学野球部
関連資料展示のお知らせ

現在、常設展示室内では、第105回全国高校野球選手権大会(夏の甲子園)での慶應義塾高校の優勝旗や、大学野球部の東京六大学野球リーグ優勝記念品である天皇杯も展示しております。

12月20日(水)には、大学野球部の神宮大会優勝旗をはじめ、廣瀨隆太選手の六大学野球リーグ4位タイの記録となる20号ホームランのボールとバットを新たに追加いたしました。また、丸田湊斗選手使用のヘルメットや、慶應高校野球部監督、部長、ベンチ入り選手、記録員計23名が書いたサインボールといった、慶應高校野球部の展示物を更に追加いたしました。高校・大学の野球部資料が一度にご覧いただける貴重な展示となっておりますので、ぜひこの機会にご覧ください。

今年度内(2024年3月末)までは継続して展示をいたします。展示終了日は、今後確定次第お知らせします。変更が生じる場合にはホームページにて告知いたします。
なお、2024年1月27日(土)前後にも野球部行事に伴い、野球関連展示の一時的な変更が予定されています。詳細は確定次第お知らせいたします。
※写真撮影は可能ですが甲子園優勝旗のみSNSへの投稿はご遠慮ください。